Tentang Penulis

The Cerpenter

Pernah menjelajahi berbagai kota mulai dari lahir sampai sekarang.Lahir di palembang, Masa kecil di Lampung, Beranjak dewasa  menyelesaikan Studi SMP di SMP 1 Brebes, dan mengakhiri masa masa Puber 1 alias transisi di SMA Negeri 5 Magelang.  Lebih senang Politik dan sejarah ketimbang geologi, tapi apadaya laut menghanyutkanku ke Jurusan ini ya akhirnya kuselami saja laut tersebut.

Lulus dari sarjana teknik Geologi Universitas Diponegoro dengan predikat mahasiswa biasa tidak cumlaude, dengan tugas akhir di PT Star Energy Geothermal Wayang windu dengan judul tugas akhir bersangkutan dengan alterasi , pernah menulis juga di berbagai kegiatan ilmiah seperti IAGI,API (Asosiasi Panasbumi Indonesia), pernah research juga tentang potensi panasbumi, dan geoteknik, juga pernah berkerja sebagai kontraktor batubara di salah satu perusahaan kontraktor batubara terbesar di Indonesia, namun tak berapa lama setelah itu memutuskan untuk menjadi eksplorasiman, pernah kerja juga sebagai wellsite batubara tapi akhirnya mencoba berkarie menjadi eksplorasiman lagi nyari nyari potensi baik itu batubara maupun migas, pernah melakukan pemetaan di sejumlah wilayah jawa tengah, sumatera dan kalimantan, sempat berkerja sebagai konsultan eksplorasi di PT Exploration Think Tank Indonesia (PT. ETTI) bisa dilihat di www.etti.co.id , berkerja sebagai geologist, petrophysics (kadang-kadang), Geochemistry juga, dan banyak lagi maklum namanya juga konsultan harus bisa di segala bidang. Pernah menjadi Geologist dan tukang masak GGR di KSO Pertamina EP – Energi Tanjung Tiga, dan saat ini menjadi senior geologist di PT Mitra Jaya Sumber Energi. Hobby masih suka menulis terkadang juga suka melihat mineral mineral aneh, naik turun gunung, dan masih banyak lainnya, kalau mau lihat cerita kehidupan dan blog lainnya mungkin bisa juga berkunjung ke blog sederhanaku lainnya di Blog Bajiger  , salam hangat untuk yang sedang membaca dan sering mampir di blog ini, kalau ada sesuatu hal dan lainnya bisa bertukar pikiran di syawal88@gmail.com atau yang punya Linkedin mungkin bisa tukaran informasi bisa klik di profil Rizqi Syawal, atau yang mau nyumbangkan tulisan bisa kirim ke syawal88@gmail.com.

” Dunia tempat kita berteduh, maka jagalah dunia ini agar dia selalu menjagamu “

17 Balasan ke Tentang Penulis

  1. alad mengatakan:

    salam kanal,salam geologi.sy ana’ geologi unhas.baru2 in diadkan perhimagi d unhas.adkah kta ikut?atw teman yang k sini?

  2. syawal88 mengatakan:

    ada saudara Narulita dan Ryan Setyo

  3. risma mengatakan:

    cerpenter?? ada2 saja…:D

    well, nemu blog ini dari blognya Avel, salam kenal…🙂

  4. syawal88 mengatakan:

    Risma : he he ya berbeda dengan para cerpenist…. jadi saya buat sebagai cerpenter saja

  5. andi mengatakan:

    wah,,saya sudah bertemu mbak narulita wktu rakernas perhimagi di jogja kemaren,,saya sangat suka cara bicaranya keren banget,,

  6. ayu mengatakan:

    salam kenal..
    makasih buat blognya.. jadi re-fresh lagi untuk ilmu ‘unik’ yang satu ini…

  7. Syawal si cerpenist geologi mengatakan:

    Ma kasih dah mau brkunjung diblog ini

  8. viavi mengatakan:

    syawal si cerpenist geologi? ya ya ya..

    ini blog kok hampir hampir mirip sama blog avel ya. kalian pasangan ya? *selidik

  9. gana mengatakan:

    weiisss.. ini rekanku saat jd student volunteer IPA.. saya jarang manggil syawal,saya manggil ‘JAWIR’ hehehehe… sukses selalu.. main2 jatinangor laah… saya siapkan wc untuk tidurmu wkwkwkwkwk… sukses selalu untuk rekan2 geologist

  10. syawal88 mengatakan:

    Gana pa kabar loo sekali kali kau mainlah ke negeri Semarang ini jangan berdiam diri di jatinangor mulu gak baik euy

  11. yogi mengatakan:

    salam kenal mas syawal, aku yogi, masih belajar nulis, aku nemu blog ini dari blognya temenku, “blognya kang ahmad tea”, cerpenya bagus-bagus juga mas dan bermanfaat,,
    kalo sempet mempir ke blogku mas..

  12. nay mengatakan:

    suka ama blog ini :3

  13. kasatrianstks mengatakan:

    Blog walking, Nice Blog..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: